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Piatti e ricette ciminiani

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Special Mongo
Diabolico Vendicatore
PolliceSu   (7)

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PolliceSu   (7)
    Piatti e ricette ciminiani
    Giovedì 5 Apr 2012, 18:54:02
    Nessuno ha iniziato il topic? Bene, lo inizio io. Mi sono permesso di trasportare qui quanto Vito aveva scritto nel topic del Maestro (la ricetta da Zio Paperone e le sue storie quasi vere - I predoni del deserto e la carovana trigobbuta, 1993), e in più ho aggiunto le altre:


    FAGIOLATA DEL PIONIERE/FAGIOLI DEL PIONIERE                                                                                                    (Zio Paperone e i fagioloni di Vulcania, 1988):
    Coi fagioli del pioniere si prepara una speciale fagiolata; i legumi devono però essere freschi, e i fagioli del pioniere durano, freschi, ben 2 mesi. Ricetta che Nonna Papera fornisce ai nipoti. Quando nessuno li acquistava, gli antichi usavano mangiarli tutti all'interno della famiglia.






    FAGIOLONI DI VULCANIA (Zio Paperone e i fagioloni di Vulcania,1988)                                                                   Fagioli giganti (del peso di circa 1 quintale) che crescono solo nella terra appunto chiamata Vulcania. Crescono spontaneamente sul magma tiepido, a ovest del villaggio degli autoctoni. L'insieme delle piante forma la foresta fagioliera o fagiolaria. I fagioloni vengono dai nativi cotti sul magma. Zio Paperone tenta inutilmente di lanciare i fagioloni a Paperopoli nei formati panino esterno e panino domestico.





    LEGUMI ALLA VAGABONDA (Zio Paperone e la doppia tenzone, 1965)
    Piatto preparato per sé da Paperone cercatore d'oro alla fine dell''800; gli fu indispensabile per aver salva la vita dopo essere caduto prigioniero di alcuni guerrieri Pellerossa appartenenti alla tribù degli "Stomachi di Ferro". Per commemorare l'impresa, ogni anno viene indetta a Paperopoli una gara gastronomica tra cercatori d'oro; nella storia, Brigitta, vince la gara cucinando i suoi celebri fagioloni al cactus selvaggio condendoli con paprica dell'ellesponto.





    PAGNOTTA CALDA CON BURRO E ALICI (Paperino, Gastone e il rubinetto latitante della fonte sapiente, 2009):
    Buoni pasto fungenti da incentivo all'ingresso, nella professione di idraulici, di disoccupati e perdigiorno di Paperopoli. Attirano Paperino e Gastone.







    PAGNOTTA DEL PASTORE (Zio Paperone e le sue storie quasi vere - I predoni del deserto e la carovana trigobbuta, 1993):
     Ricetta: Pane casereccio, abbondante cipolla rossa, un pizzico di sale, un filo d'olio d'oliva e una goccia d'aceto.




    PAGNOTTA MILITARE ---> vedi Rancio della sentinella.



    PANINO DEL TROGLODITA (Paperino & Paperoga e il ferro... d'argento, 1998)
    Ricetta: Una fetta di pane, strofinata con aglio, tra due rondelloni di cipolla rossa, unti d'olio d'oliva.





    RANCIO DELLA SENTINELLA (Zio Paperone e le palpebre dorate, 2009)
    Consiste in pagnotta militare con salsicce alla brace... punzecchiate ma non bucate.
    Nella stessa storia Zio Paperone ordina a Battista il rancio del riposante, ma non viene spiegato in cosa consiste.








    Questo è un topic per amanti del genuino, frequentatori di McDonald's si astengano dal bighellonare qui :P
    Chi più ricette ha, più ne metta!







    « Ultima modifica: Lunedì 9 Apr 2012, 20:14:19 da Sam_Spade »
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    PolliceSu
      Re: Ricette ciminiane
      Risposta #1: Giovedì 5 Apr 2012, 19:01:42
      Ti adoro!
      Me le salverò tutte, comprese le indicazioni su dove furono pubblicate le vignette, se le vorrete indicare :D
      La mia gallery su Deviant Art (casomai a qualcuno interessasse =^___^=)

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      Gingerin_Rogers
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      PolliceSu   (1)
        Re: Ricette ciminiane
        Risposta #2: Giovedì 5 Apr 2012, 19:09:45
        Bello! Poi chiediamo a Paolo di farle stampare :)

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        PolliceSu
          Re: Ricette ciminiane
          Risposta #3: Giovedì 5 Apr 2012, 19:54:02
          in Paperino, Gastone e il rubinetto latitante della Fonte Sapiente il comune offre panini alle alici a tutti i fannulloni della città che trovano lavoro

          Nella cultura esiste sempre un futuro

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          PolliceSu
            Re: Ricette ciminiane
            Risposta #4: Giovedì 5 Apr 2012, 22:05:14
            in Paperino, Gastone e il rubinetto latitante della Fonte Sapiente il comune offre panini alle alici a tutti i fannulloni della città che trovano lavoro

            Per la precisione, panini caldi burro e alici ;)
                     
            In memoria di chi ci ha "cucinato" tante storie memorabili...

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              Re: Piatti e ricette ciminiani
              Risposta #5: Venerdì 6 Apr 2012, 20:42:12
              Ne ho aggiunti altri 4; d'ora in poi li aggiungerò sempre al post iniziale. Bisogna dire che fanno venire l'acquolina in bocca anche i piatti inesistenti, come i Fagioloni.
              Disney Comic Guide - La guida ai fumetti Disney: https://disneycomicguide.wordpress.com/


                Re: Piatti e ricette ciminiani
                Risposta #6: Lunedì 9 Apr 2012, 18:57:12
                Bistecca del pionere, da Zio Paperone e le piante disinquinanti, 1994: bistecca alla griglia, senza ulteriori dettagli sulla ricetta, preparata da Paperino per i nipotini, e lo zione si aggrega.

                Maccheroni pluridecorati alle medaglie di pomodoro, da Zio Paperone, l'esercito d'argilla e le paghe dell'intendenza, 1997: rancio preparato da Battista per zio Paperone, Paperino e nipotini, di ritorno da una visita al museo civico che esponeva i soldati di terracotta.

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                  Re: Piatti e ricette ciminiani
                  Risposta #7: Martedì 24 Apr 2012, 17:31:23
                  Salsiccia sullo stecco, da Paperino e i diari segreti di Zio Paperone, 2010: salsiccia (intera) in punta di spiedo preparata da Battista per se stesso, Paperino e nipotini. Per Camillino invece... una pinta d'olio!
                  Grunf.
                  Maledette libellule!

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                    Re: Piatti e ricette ciminiani
                    Risposta #8: Martedì 24 Apr 2012, 19:17:19
                    toma pluristagionata da Zio Paperone e i pifferi di montagna

                    Nella cultura esiste sempre un futuro

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                      Re: Piatti e ricette ciminiani
                      Risposta #9: Martedì 24 Apr 2012, 22:55:10
                      E non dimentichiamo il cosciotto dei Racconti attorno al fuoco!
                               
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                        Re: Piatti e ricette ciminiani
                        Risposta #10: Mercoledì 25 Apr 2012, 17:46:03
                        A quanto pare i gatti randagi di Paperopoli hanno fame: Paperino prepara salsicce al barbecue ;D http://www.papersera.net/immagini/cover/tl/it_tl_2523a_001.jpg

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                          Re: Piatti e ricette ciminiani
                          Risposta #11: Giovedì 6 Giu 2013, 22:45:06
                          In Paperino e il poeta sopraffino, Paperino riconquista Paperina, grazie ai suoi famosi panini al pepe nero!

                          La cipolla rossa cruda doveva piacere molto a Cimino: un'altra versione della pagnotta del pastore o del panino del troglodita, appare in una storia di cui purtroppo ricordo poco: Paperino vendeva panini e simili in un chiosco e otteneva successo grazie al panino del viandante: una fetta di pane casereccio, due fette spesse di cipolla rossa, sale, forse olio di oliva (?) e qualche goccia di aceto.
                          Citando a memoria...

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                            Re: Piatti e ricette ciminiani
                            Risposta #12: Giovedì 6 Giu 2013, 22:52:24
                            In Paperino e il poeta sopraffino, Paperino riconquista Paperina, grazie ai suoi famosi panini al pepe nero!

                            La cipolla rossa cruda doveva piacere molto a Cimino: un'altra versione della pagnotta del pastore o del panino del troglodita, appare in una storia di cui purtroppo ricordo poco: Paperino vendeva panini e simili in un chiosco e otteneva successo grazie al panino del viandante: una fetta di pane casereccio, due fette spesse di cipolla rossa, sale, forse olio di oliva (?) e qualche goccia di aceto.
                            Citando a memoria...
                            La storia era Paperino e la salsina dello chef.

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                              Re: Piatti e ricette ciminiani
                              Risposta #13: Giovedì 6 Giu 2013, 22:56:41
                              La storia era Paperino e la salsina dello chef.

                              A proposito di questa storia, ricordo che dopo averla letta, da bambino, cominciai ad insaporire i miei "pane e pomodoro" con la salsina speciale usata da Paperino, ovvero olio e sale, ovviamente eccedendo e combinando disastri di vario genere. In ogni caso, mi è rimasta particolarmente impressa da allora, e tutt'ora, nonostante l'immensa produzione del Maestro, è la prima storia che mi viene in mente pensando a lui ;D

                              Ps. Mi pare che la salsina non includesse aceto! Altrimenti chissà cos'altro avrei combinato :P

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                                Re: Piatti e ricette ciminiani
                                Risposta #14: Giovedì 6 Giu 2013, 23:06:17

                                A proposito di questa storia, ricordo che dopo averla letta, da bambino, cominciai ad insaporire i miei "pane e pomodoro" con la salsina speciale usata da Paperino, ovvero olio e sale, ovviamente eccedendo e combinando disastri di vario genere. In ogni caso, mi è rimasta particolarmente impressa da allora, e tutt'ora, nonostante l'immensa produzione del Maestro, è la prima storia che mi viene in mente pensando a lui ;D

                                Ps. Mi pare che la salsina non includesse aceto! Altrimenti chissà cos'altro avrei combinato :P

                                Ahah anch'io a tavola con la saliera facevo finta di essere sul vecchio tram!! ;D

                                comunque a questa storia son legatissima, non saprei dire il perchè...certo non è un capolavoro, nè un tipico esempio della produzione di Cimino...ma quanto la adoravo!! e da piccola certo non associavo ancora i nomi degli autori alle storie, non mi importava in fondo..ma quando poi ho realizzato che era di Cimino!!che meraviglia!!..comunque mi faceva sempre venire un gran languorino a leggerla!! una di quelle storie che appena ci penso mi fa venir in mente il buon cibo, la compagnia e la convivialità :D ecco, anche ora...che fame! ;)
                                «Éala éarendel engla beorhtast
                                 ofer middangeard monnum sended.  Aiya Eärendil Elenion Ancalima!»

                                 

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