Vorrei fare una rassegna delle varie composizioni di pasti che nelle storie vengono presentati come "tipici" di zio Paperone, essendo da lui consumati quando č al deposito.
Quelli che mi sono venuti in mente sono:
Topolino e la gratitudine stellare (cena): un'aringa (in tre)
Zio Paperone e la cuoca supplente (cena): mezza tartina al prosciutto, insalata senza olio, uno spicchio di pompelmo spremuto, due gocce di caffč allungato.
Zio Paperone e il cibo del futuro: si suppongono diverse pietanze a base di alghe, del tipo prodotto dalle sue industrie alimentari. Spaghetti a base di alghe (ma trovati meno gustosi da Paperino e nipoti) sono presenti anche in
Zio Paperone e la concorrenza sottomarina.
Zio Paperone e l'indigestione monetaria: galletta e
similformaggio, definito da Paperino "il menų degli avaracci". Per anni mi sono chiesto cosa potesse essere il similformaggio: forse il
tofu, fatto col latto di soia?
Zio Paperone e l'erba parlantina (pranzo): fagioli lessi, patata bollita e mezzo
uovo sodo (quest'ultimo ogni giovedė).
Per la colazione si vedono un toast (ma potrebbe essere anche una
waffle), una tazza con caffč o tč e un piccolo vasetto di marmellata.
Zio Paperone e la gelosia gastronomica: zuppe liofilizzate in bustine, del tipo prodotto dalle sue industrie.
Zio Paperone e il finale a colpo di coda (colazione): tartine con burro di montagna, insalatina di germogli di soia, uova sode e marmellata di mirtilli. Si tratta di campioni in prova consegnati dai fornitori per i supermercati de' Paperoni.
Zio Paperone e il sorpasso del prozio: acqua fresca, crosta di formaggio, tozzo di pane raffermo.
Zio Paperone e la ballata del cercatore: mezza fetta biscottata, 3 grammi di marmellata, tč fatto col filtro riciclato.